POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 1. Información básica
Responsable Cintra Servicios de Infraestructuras S.A.
Finalidades Legitimación
  Gestionar la participación en el Concurso de Dibujo dirigido a los hijos/as, sobrinos/as y nietos/as de empleados/as de CINTRA, la selección de los ganadores y la entrega de premios Consentimiento
  Difundir los datos identificativos y edad de los ganadores, así como sus dibujos, a través de canales internos y externos con fines de comunicación Consentimiento
Destinatarios Sociedades del Grupo CINTRA
Derechos Acceder, Rectificar y Suprimir los Datos, así como otros derechos, como se explica en la Información Adicional
Información adicional Consulte el apartado con Información adicional y detallada sobre Protección de Datos

 

2. Información adicional

La presente Política de Privacidad regula el tratamiento de los datos recabados por parte de Cintra Servicios de Infraestructuras S.A. (en adelante, CINTRA) a través del Sitio Web que tiene como objetivo posibilitar la participación en el Concurso de Dibujo dirigido a los hijos/as, sobrinos/as y nietos/as de empleados/as de CINTRA con edades comprendidas entre los 0 y los 12 años, de conformidad con lo establecido en las bases del concurso (en adelante, el Sitio Web).

El empleado garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

En el caso de que los datos aportados permitieran identificar a un tercero, el empleado garantiza expresamente que ha informado a dicho tercero acerca de las finalidades de la puesta de sus datos a disposición de CINTRA y que ha obtenido su consentimiento para ello.

Respecto de los datos personales solicitados a través de los formularios habilitados, será necesario que el empleado aporte, al menos, aquellos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, CINTRA no podrá aceptar y gestionar su solicitud.

 

2.1 ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario?

Identidad: Cintra Servicios de Infraestructuras S.A.

Dirección postal: 28221

Teléfono: 914 18 56 00

Correo electrónico: recepcion@cintra.es

Delegado de Protección de Datos: dpd@ferrovial.com / C/Príncipe de Vergara 135, 28002 de Madrid.

 

2.2 ¿Con qué finalidad tratamos los datos personales del Usuario?

Los datos personales que sean recabados a través del Sitio Web serán tratados por CINTRA con las siguientes finalidades:

- Gestionar la participación en el Concurso de Dibujo dirigido a los hijos/as, sobrinos/as y nietos/as de empleados/as de CINTRA, la selección de los ganadores y la entrega de premios.

- Difundir los datos identificativos y edad de los ganadores, así como sus dibujos, a través de canales internos y externos con fines de comunicación. En concreto, podrán ser reproducidos y/o publicados por cualquier medio para la realización de campañas de comunicación de CINTRA o cualesquiera de las filiales del Grupo Ferrovial, tanto a nivel interno como a nivel externo, pudiéndose reproducir, sin carácter exhaustivo, en la intranet y en el sitio web de CINTRA, así como en calendarios, posters y en cualesquiera otros medios que CINTRA considere convenientes.

Todo ello de conformidad con lo establecido en las bases del concurso.

 

2.3 ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

CINTRA informa que sus datos podrán ser comunicados a las siguientes entidades, con las mismas finalidades:

- Sociedades del Grupo Ferrovial. Son sociedades del Grupo Ferrovial, todas aquellas sociedades o entidades que tengan a Ferrovial, S.A como sociedad dominante a los efectos del artículo 42 del Código de Comercio y, en concreto, las sociedades que aparecen enumeradas en la memoria de las últimas cuentas anuales consolidadas de Ferrovial, S.A. publicadas en la página web www.ferrovial.com. Las sociedades del Grupo Ferrovial se dedican fundamentalmente a las siguientes actividades: (i) construcción, (ii) gestión de aeropuertos, (iii) gestión de autopistas y otras infraestructuras de carreteras y (iv) servicios. Dichas comunicaciones podrían suponer la transferencia internacional de los datos a países ubicados fuera del Espacio Económico Europeo, algunos de los cuales no han sido declarados como países con un nivel de protección de datos equivalente al europeo por parte de la Comisión Europea.

 

2.4 ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal de los tratamientos de datos que acaban de exponerse se basa en el consentimiento.

En relación con lo anterior, el empleado garantiza que ambos padres o tutores consienten el tratamiento de los datos relativos a los participantes de conformidad con lo indicado en la presente Política de Privacidad.

 

2.5 ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Los datos se conservarán mientras no solicite su supresión y durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales aplicables, en su caso.

 

2.6 ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los interesados tienen derecho a acceder a sus datos personales, portarlos, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán (i) solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones (ii) oponerse al tratamiento de sus datos e base a motivos relacionados con su situación particular, en cuyo caso dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Para ejercitar los derechos en materia de protección de datos, o revocar los consentimientos prestados, los interesados puede dirigirse por escrito a Cintra Servicios de Infraestructuras S.A. Plaza Manuel Gómez Moreno, 2, 28020 (Madrid), indicando como referencia “Protección de Datos” e incluyendo su nombre, apellidos, copia de su DNI, un domicilio a efecto de notificaciones y el derecho que desean ejercitar.

Los interesados podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), especialmente cuando no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Adicionalmente, en relación con las sociedades del Grupo Ferrovial españolas o que realicen tratamientos de datos de carácter personal en España, pueden contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos mediante escrito dirigido a dpd@ferrovial.com o a C/Príncipe de Vergara 135, 28002 de Madrid.